Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жаров вступился за задержанного с наркотиками журналиста «Медузы»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах Петербургского международного экономического форума пообещал разобраться в ситуации с задержанием в Москве специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, при котором обнаружили наркотики.

«Мы, безусловно, поучаствуем в судьбе журналиста, но в рамках законных возможностей. Я намерен выяснить, что произошло», — сказал Жаров, его слова приводит «Интерфакс» в пятницу, 7 июня.

Как пояснил глава Роскомнадзора, у ведомства есть такая функция — защищать права журналистов. По мнению Жарова, ситуация с Голуновым достаточно резонансная, в связи с чем он планирует обсудить ее, в частности, с председателем Союза журналистов Владимиром Соловьевым.

О задержании Голунова на Цветном бульваре стало известно ранее 7 июня. По данным полиции, у 36-летнего журналиста при себе были пять свертков с порошкообразным веществом. Эксперт заключил, что это мефедрон массой около 4 г.

По месту проживания задержанного полицейские нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы.

Как рассказал адвокат журналиста Дмитрий Джулай, его подозревают в попытке сбыта наркотиков. По его словам, Голунов обвинения отрицает и говорит, что пакет с запрещенным веществом ему подбросили.

Защитник добавил, что в момент задержания журналист вступил с полицейскими в перепалку и пытался вырваться. При этом он затруднился ответить на вопрос «Интерфакса» о том, можно ли считать настоящими снимки из квартиры Голунова.

Ожидается, что 7 июня следователь будет ходатайствовать в суде об аресте.

В свою очередь главред «Медузы» Иван Колпаков сообщил, что Голунов занимался расследованиями, и на протяжении года ему регулярно поступали угрозы. Последний материал журналиста вышел 17 мая и был посвящен тому, как микрофинансовые организации обманом захватывают жилье должников. Колпаков пояснил, что в редакции будут «искать связь».

Главред «Медузы» также выразил убежденность, что наркотики, обнаруженные дома и в рюкзаке у Голунова, были ему подброшены, поскольку журналист «никогда не потреблял их и уж тем более не распространял».

Читайте также
Прямой эфир