Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

На ПМЭФ обсудили инициативу о переименовании аэропортов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переименование аэропортов в РФ стало очень правильной и своевременной инициативой. Об этом на полях Петербургского международного форума (ПМЭФ) заявил председатель совета директоров АЕОН Роман Троценко.

По его словам, в настоящее время большое количество авиаузлов находятся в стадии ремонта или реконструкции, интегрировать новые названия на этом этапе легко. «Это не приводит к дополнительным затратам», — пояснил он в четверг, 6 июня, журналистам в студии МИЦ «Известия» на ПМЭФ.

Плюсом переименования аэропортов стало то, что имя становится не пустым звуком. «Пассажиры и граждане начинают интересоваться, читают, какое тот или иной персонаж имел влияние на развитие региона или там авиации, и соотносят с ним свою жизнь», — добавил топ-менеджер. Инициатива переименования авиаузлов позволит россиянам лучше знать свою историю и героев, подчеркнул он.

«Мы видим, какой позитивный отклик это имеет среди пассажиров, например, в Кемерово, аэропорт имени Леонова. Это земляк, который сделал очень многое для развития российской космонавтики», — пояснил глава АЕОН.

В конце мая президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении имен более 40 аэропортам страны, в том числе Внуково, Домодедово и Шереметьево. Московскому аэропорту Внуково присвоено имя авиаконструктора Андрея Туполева, Домодедово будет носить имя ученого Михаила Ломоносова, а Шереметьево — поэта Александра Пушкина.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6–8 июня. Мероприятие проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ.

В этом году в нем примут участие свыше 3,5 тыс. зарубежных гостей более чем из 140 стран. Ключевыми в повестке форума стали темы поиска баланса в мировой экономике, технологий будущего и реализации целей национального развития.

Прямой эфир

Загрузка...