Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Глава AmCham усомнился во введении санкций против «Северного потока – 2»

0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко считает маловероятным введение США каких-либо серьезных санкций против компаний, реализующих газовый проект «Северный поток – 2». Такое мнение он озвучил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«У меня всегда были большие сомнения, что будут какие-то серьезные санкции в связи с «Северным потоком – 2», — приводит слова Родзянко «РИА Новости» в четверг, 6 июня.

Как пояснил глава AmCham, «Северный поток – 2» — крайне важен для двух ведущих европейских держав — Франции и Германии, что является главным козырем для Европы.

«Гарантировать ничего не могу, но мне кажется, что это всё на уровне разговоров и шума так и пройдет», — подытожил он.

На сайте американского конгресса в начале июня был размещен законопроект, предусматривающий введение минимум пяти видов санкций против компаний, задействованных в реализации проекта. Кроме того, Вашингтон неоднократно призывал Европу отказаться от российского газа в пользу «демократического» американского сжиженного природного газа (СПГ).

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок голубого топлива в Европу. Завершить его строительство планируют в начале 2020 года. Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Польша, Латвия, Литва, Украина и США.

Прямой эфир

Загрузка...