Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Кто боится Элтона Джона: Вирджиния Вулф, мутанты и Брайан де Пальма
2019-06-06 14:28:13">
2019-06-06 14:28:13
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мутанты вступают в последний бой, Элтон Джон находит свой стиль, Брайан де Пальма опять берется за старое. На этой неделе в российский прокат вышло сразу несколько фильмов трудной судьбы, среди них две суперпремьеры — финальная часть франшизы «Люди Икс» и очередной музыкальный байопик британского музыканта. Кроме того, кажется, в доброй половине релизов уикенда снялись актеры из «Игры престолов». «Известия» рассказывают, что смотреть в кино в эти выходные.

«Люди Икс: Темный Феникс»

Еще одно знаковое прощание последних дней. Завершилась «Игра престолов», кончилась Война бесконечности «Мстителей», а не так давно студия 20th Century Fox вместе со всей библиотекой прав стала частью Disney. Это значит, что свежий блокбастер — последнее турне знакомых нам «Людей Икс», прежде чем они вольются во вселенную Marvel.

«Темный Феникс» как бы подводит итоги франшизы, которая еще 20 лет назад предвосхитила супергеройскую моду в большом кино. Стоит отметить, что путь к развязке был тернист. Как признались актеры, уже снятый третий акт оказался невероятно похож на финал другого, уже вышедшего кинокомикса, из-за чего материал пришлось полностью переснять.

Начало 1990-х. Экипаж астронавтов оказался в опасности, и команда мутантов совершает вылазку в космос, чтобы их спасти. Однако, как всегда, что-то пошло не так и Джин Грей (Софи Тернер — та самая Санса из «Игры престолов») получает дозу облучения неизвестной энергией. Она обретает невиданную силу, но не в состоянии ее контролировать, а значит, теперь весь мир в опасности. Людям Икс предстоит непростой выбор — родной человек или безопасность человечества.

Режиссер: Саймон Кинберг

В ролях: Софи Тёрнер, Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Тай Шеридан, Александра Шипп, Эван Питерс, Коди Смит-МакФи

«Рокетмен»

Всем поклонникам прошлогодних «Богемской рапсодии» и «Звезда родилась» — витальный, жизнеутверждающий и заразительно бодрый байопик британского певца Элтона Джона. Из-за того что российский прокатчик тайно вырезал пять минут хронометража, фильм вдруг стал самым скандальным релизом сезона. Но, конечно, такой одиозной славы не заслужил, потому что, как и его герой, он явно пришел в этот мир дарить радость и вселять уверенность в своих силах.

Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба») не то чтобы сильно похож на Элтона Джона внешне, но чрезвычайно убедительно проходит все ступени его биографии — от зажатого паренька со скучнейшим именем Реджинальд Дуайт до мировой суперзвезды в умопомрачительных костюмах. К слову, в значимой роли тут появился еще один выходец «Игры престолов» Ричард Мэдден — лорд Винтерфелла и король Севера Робб Старк.

Режиссер: Декстер Флетчер

В ролях: Тэрон Эджертон, Джейми Белл, Ричард Мэдден, Брайс Даллас Ховард, Джемма Джонс, Стивен Макинтош

«Домино»

В новом фильме классика остросюжетного кино Брайана де Пальмы снялись уже два актера из популярного сериала — Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) и Кэрис ван Хаутен (Мелисандра). Звезды в главных ролях, великий режиссер в коронном жанре криминального триллера — казалось бы, что могло пойти не так. Но это самый многострадальный фильм из всего списка. «Домино» был снят еще несколько лет назад, но из-за конфликта с продюсерами де Пальма на финальной стадии вышел из проекта и картина добралась до экранов только сейчас.

Кристиан (Костер-Вальдау) — обычный копенгагенский полицейский. Однажды из-за его ошибки погибает напарник, поэтому теперь Кристиан хочет во что бы то ни стало найти убийцу и отомстить. В этом ему помогает любовница убитого коллеги Алекс (ван Хаутен). Но вскоре дело принимает совсем скверный оборот, когда оказывается, что интрига не так проста, а в этом преступлении оказались замешаны как группировка террористов, так и агенты ЦРУ.

Режиссер: Брайан де Пальма

В ролях: Николай Костер-Вальдау, Кэрис ван Хаутен, Гай Пирс, Элла-Джун Генрард, Сёрен Маллинг, Паприка Стеэн

«Мы всегда жили в замке»

Самый оригинальный релиз уикенда — что-то подобное сегодня редко выходит на широкие экраны. Экранизация последнего романа Ширли Джексон, главного специалиста по привидениям в американской литературе XX века. Готическая драма, где всего по чуть-чуть: это и история взросления, и немного детектив с мистической атмосферой. Сняла ее постановщица Стэйси Пассон, в послужном списке которой такие сериалы, как «Карточный домик» и «Американские боги». Продюсер фильма — Майкл Дуглас.

На холме высится роскошный дом семьи Блэквудов, главных местных богачей, которых по-пролетарски ненавидит вся бедная округа. Пару лет назад их кто-то отравил во время ужина, но убийцу так и не нашли. Выжили лишь две сестры (Таисса Фармига из «Американской истории ужасов» и Александра Даддарио из «Настоящего детектива») да больной дядюшка в кресле-каталке. Теперь они живут в роскошном доме одни и почти не контактируют с внешним миром. Хрупкое статус-кво нарушает приезд нечистого на руку кузена (Себастиян Стэн из «Мстителей»)

Режиссер: Стэйси Пассон

В ролях: Таисса Фармига, Александра Даддарио, Себастиан Стэн, Стефен Хоган, Криспин Гловер, Патрик Джозеф Бернс, Уна Кэрролл

«Вита и Вирджиния»

Викторианская костюмная драма о взаимоотношениях двух ярких и популярных писательниц начала прошлого века — будущего классика Вирджинии Вулф (Элизабет Дебики из «Стражей галактики») и светской львицы Виты Сэквилл-Уэст (Джемма Артертон). А также история написания одного из главных романов Вулф — «Орландо», по мотивам которого в 1992 году был снят одноименный фильм с Тильдой Суинтон и Олегом Погудиным.

Что до «Виты и Вирджинии», эта картина основана на старой пьесе Эйлин Аткинс и предлагает неожиданный взгляд на икону феминизма Вирджинию Вулф, которая сейчас скорее ассоциируется с депрессивным образом Николь Кидман в «Часах». В молодые годы писательница была уже достаточно замкнута, но ирония и остроумие еще были при ней, как и склонность к рискованным эскападам. Премьера «Виты и Вирджинии» состоялась на фестивале в Торонто.

Режиссер: Чания Баттон

В ролях: Джемма Артертон, Элизабет Дебики, Изабелла Росселлини, Руперт Пенри-Джонс, Питер Фердинандо, Эмиральд Феннел

Загрузка...