Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тайная жизнь Годзиллы: мультфильм про домашних питомцев выиграл уикенд

В целом сиквелы хитов выступили слабее оригиналов
0
Фото: UPI
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российском прокате правит бал голливудское студийное кино. Первое место выгрыз мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2». По данным ЕАИС, сиквел хита о подноготной наших питомцев заработал 427 млн рублей. А с учетом предварительных показов общая касса проекта уже достигла 707 млн.

Как отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, индустрия ждет, что релиз еще значительно увеличит свои сборы.

— Качественные семейные релизы, да еще в период каникул, работают «в длину», — рассказала эксперт. — Как, например, это происходит с «Аладдином», который очень хорошо держится на второй неделе (более 200 млн за уикенд, а всего — 730 млн). Экранизация мультфильма даже обогнала одного из фаворитов уикенда — сиквел «Годзилла: Король монстров», который занял только третью строчку (149 млн). Это было достаточно неожиданно для индустрии. В целом новинка вызвала противоречивые отзывы, но все сходятся в одном: графика и визуальный ряд завораживают, а сцены битв монстров заставляют зрителей вжиматься в кресло.

Получается, что оба сиквела — и мультфильм, и «Годзилла» — стартовали слабее своих предшественников. Такие результаты можно связать с перенасыщенностью проката крупными релизами и сильной конкуренцией на неделе — за внимание широкой аудитории боролись сразу три больших релиза, отмечает Ольга Зинякова.

На четвертом месте расположился еще один семейный фильм — «Покемон. Детектив Пикачу», записавший на счет еще 21 млн. Итого экранизация популярного мультсериала получила от российского зрителя 456 млн рублей. Чуть меньше (20 млн) собрал экшен-боевик «Джон Уик 3» с Киану Ривзом, пришедший пятым. Его результат — 406 млн за три недели.

— Эта неделя будет не менее насыщенной, — считает киноэксперт. — В борьбу за лидерство вступают сиквел франшизы о «Людях Икс», а также «Рокетмен», биографический мюзикл об одной из ярчайших фигур мировой музыки — Элтоне Джоне.

Также в прокат выходит «Домино», новая работа голливудского классика Брайана де Пальмы, детективный триллер «Мы всегда жили в замке» с Таиссой Фармига, кинобиография знаменитой писательницы Вирджинии Вульф «Вита и Вирджиния», мультфильм с длинным называнием «Щенячий патруль и Вспыш и чудо-машинки», хорроры «Дитя тьмы» и «Обитель страха», новая комедия «Игра» Дмитрия Астрахана и индийская спортивная драма «22 ярда».

Прямой эфир

Загрузка...