Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде дали совет Киеву по нормализации отношений с Россией

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если на Украине возбудят уголовное дело в отношении лиц, которые отдавали преступный приказ морякам нарушить правила прохода Керченского правила, это можно будет считать конкретным шагом к нормализации отношений с Россией, поделилась своим мнением с «Известиями» член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева.

Накануне, 5 июня, в эфире телеканала NewsOne экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что приказ морякам нарушить российскую границу был преступным. Он добавил, что украинские власти сейчас ничего не делают для освобождения моряков и не пытаются вести диалог с Москвой.

По мнению Червоненко, Киев обманывал Москву и нарушал двусторонние договоренности, поэтому у России и Украины сложились на сегодня такие тяжелые отношения.

«Не стала бы делать никаких заключений из частных заявлений, пока они не перейдут в документальную форму и конкретные действия», — сказала сенатор Тимофеева.

По ее словам, именно возбуждение уголовного дела на Украине в отношении лиц, приказавших морякам нарушить правила прохода Керченского пролива, могло бы стать таким действием.

Пойдет ли новая власть на Украине на нормализацию отношений с Россией, покажет время, заключила Тимофеева.

25 ноября 2018 года три корабля BMC Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться, в итоге российским военным пришлось применить силу. В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело.

Прямой эфир

Загрузка...