Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский экс-министр рассказал, как Киев обманывал Россию

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко рассказал, что Киев обманывал Москву и нарушал двусторонние договоренности.

В эфире телеканала NewsOne он выразил мнение, что это значительно повлияло на российско-украинские отношения.

В частности, Червоненко заявил, что приказ морякам нарушить российскую границу был преступным. При этом власти Украины ничего не сделали для освобождения и не пытаются вести диалог с Россией.

Червоненко также отметил, что для разрешения внутриукраинского конфликта на юго-востоке страны Киеву необходимо вести диалог с Москвой, а не «заходить в тупик», передает «Газета.ру».

Ранее «Известиям» рассказали в ДНР и ЛНР, что первое после смены президента Украины заседание контактной группы в Минске вселяет надежду на сдвиги в мирном урегулировании в Донбассе.

По словам представителя Луганска, на переговорах контактной группы Родиона Мирошника члены киевской делегации скорректировали риторику, что позволило провести конструктивный диалог в ряде подгрупп.

25 ноября 2018 года три корабля BMC Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться, в итоге российским военным пришлось применить силу. В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело.

Прямой эфир

Загрузка...