Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главу Росреестра Дагестана обвинили в махинациях на 370 млн рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшему руководителю управления Росреестра по Дагестану Сафиюле Магомедову предъявлено обвинение по делу о махинациях с земельными участками. Как сообщили во вторник, 4 июня, в Следственном комитете России, ущерб от действий руководства и сотрудников ведомства составил 370 млн рублей.

Обвинения предъявлены, в частности, исполняющему обязанности главы управления Шамилю Гаджиеву, а также депутату Народного собрания республики Фикрету Раджабову и ряду сотрудников филиала Кадастровой палаты.

«В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе») и ч. 3 ст. 210 УК РФ («Создание преступного сообщества и участие в нем с использованием своего служебного положения»)», — сообщили в СКР.

По данным следствия, в 2000 году подозреваемые объединились в преступную группу, чтобы провести незаконные манипуляции с земельными участками, находящимися в муниципальной и федеральной собственности. Они составляли подложные постановления и подделывали выписки из хозяйственных книг. Таким образом фигуранты уголовного дела незаконно предоставили 30 физическим и юридическим лицам право на земельные участки, поставили их на кадастровый учет и зарегистрировали право собственности.

Уголовное дело в отношении Магомедова и его сообщников было возбуждено 22 мая. В данный момент пять фигурантов дела находятся под стражей. Следователи устанавливают других соучастников и занимаются выявлением других эпизодов преступной деятельности данного сообщества.

Прямой эфир

Загрузка...