Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕС захотели продлить санкции против Крыма еще на год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский союз (ЕС) намерен продлить санкции против Крыма и Севастополя, срок действия которых истекает 23 июня. Об этом в понедельник, 3 июня, сообщил ТАСС европейский источник в Брюсселе.

«Скоро, 23 июня, истекает срок действия санкций по Крыму и Севастополю. И так как ситуация остается неизменной, ограничительные меры, как ожидается, будут продлены еще на год, как это делалось ранее», — отметил собеседник агентства.

По его словам, продление санкций не связано с расширением МИД РФ списка представителей ЕС, которым запрещен въезд в Россию.

31 мая стало известно, что Россия расширит список представителей стран и институтов ЕС, которым запрещен въезд в Россию. Ответные меры Москвы призваны довести число попавших под ограничения лиц до паритетного с перечнем ЕС.

В МИДе отметили, что принимаемые в одностороннем порядке Брюсселем меры в отношении россиян основаны на «бездоказательных, а порой абсурдных обвинениях» в адрес граждан РФ.

Российский МИД уже направил Брюсселю ноту, в которой проинформировал о данном шаге Москвы. Кроме того, там напомнили, что РФ неоднократно предостерегала ЕС от использования односторонних санкций как инструмента политического давления, который противоречит международному праву.

20 мая о бесполезности антироссийских санкций заявили в Австрии. По мнению политиков, Европе следует искать альтернативу экономическим ограничениям, так как ответные меры Москвы серьезно вредят европейской экономике.

Читайте также
Прямой эфир