Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вакарчук назвал способ завершения войны на Украине

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер партии «Голос» и солист рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук назвал два фактора, которые помогут быстро завершить конфликт на Украине.

По его мнению, Киеву нужно создать «пример внутри страны», благодаря которому жители неподконтрольных территорий Донбасса захотят объединиться с остальной Украиной.

«Фактор номер один. Нам нужно <…> создать сказку. Нам нужно создать парус настоящей свободной жизни, где человек чувствует себя достойным, защищенным, имеет благосостояние и имеет безопасность», — заявил Вакарчук 2 июня в эфире телеканала «Украина».

«Второе. Нам нужно не забывать, что люди, которые живут по ту сторону границы, это тоже наши люди. Нам нужно протянуть руку помощи, нам нужно не воспринимать их как людей второго сорта, нам нужно показать каждому из них: мы ждем их», — подчеркнул музыкант.

При этом он добавил, что политики должны сделать всё для того, чтобы война закончилась «на благоприятных для Украины условиях».

24 мая Вакарчук объявил об участии своей партии в выборах в Верховную раду. В то же время он оставил за собой право писать музыку и давать концерты.

1 июня в украинском парламенте рассказали, как скоро можно ожидать мирного урегулирования на Донбассе.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота и объявивших о создании Донецкой и Луганской народных республик.

Прямой эфир

Загрузка...