Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде оценили сроки завершения конфликта в Донбассе

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мирного завершения конфликта в Донбассе в ближайшее время не предвидится, считает депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич.

По его словам, во многом это связано с позицией президента Украины Владимира Зеленского по переговорам с Россией.

«В ближайшее время мирной перспективы завершения конфликта в Донбассе не видать. Всё. По прошлой неделе я могу сказать, что этот вопрос отставлен в очень далекую перспективу, если Зеленский не поменяет свою риторику (об отказе переговоров с РФ. — Ред.), свое отношение к этому вопросу и, возможно, частично свою команду», — сказал Шуфрич 1 июня в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее Зеленский отмечал, что хочет провести опрос среди населения о том, стоит ли начинать диалог с Москвой. 23 мая он и вовсе исключил возможность начала переговоров с Россией.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота и объявивших о создании Донецкой и Луганской народных республик.

При этом украинские власти обвиняют в сложившейся ситуации Россию. В Москве неоднократно указывали, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта и призывали Киев к диалогу с Донбассом, а также выполнению Минских соглашений, достигнутых при посредничестве РФ, Германии и Франции.

Прямой эфир