Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве заявили о ненужности обучавшихся на украинском языке специалистов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почетный президент Киевской школы экономики и первый замглавы совета Нацбанка Украины Тимофей Милованов раскритиковал так называемый закон о госязыке, отметив, что никому в мире не нужны специалисты, обучающиеся на украинском.

«Это глупость. Если мы будем преподавать на английском, то русский будет признан допустимым к преподаванию? Откуда вы такое взяли? Нужно глупых законов не принимать. Если хотите запретить русский язык, то запрещайте. Но почему запрещать английский? Раскрою тайну — никому в мире и в Украине не нужны экономисты, обучающиеся на украинском», — написал он в Facebook.

Милованов подчеркнул, что в Киевской школе экономики не позволят устраивать цирк, и лучше будут платить штрафы за невыполнение закона. Кроме того, он заверил, что специалисты переедут в другую страну, если Украине они не нужны.

В апреле Верховная рада Украины приняла закон «О функционировании украинского языка». Документ подразумевает использование только украинского языка во всех сферах. Кроме того, ранее был принят закон об образовании, который также подразумевает обучение только на украинском языке.

Документы вызвали широкий резонанс как на самой Украине, так и за ее пределами. Россия и Венгрия заявили, что такие меры нарушают права национальных меньшинств.

Прямой эфир