Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киев прибыла временный поверенный США в делах на Украине

0
Фото: facebook.com/usdos.ukraine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты назначили временного поверенного в делах на Украине, на эту должность была назначена Кристина Квин. Ранее дипломат работала в американском посольстве в Париже в качестве исполняющего обязанности заместителя главы дипмиссии по экономическим вопросам.

Она будет заменять бывшего посла США в Киеве Мари Йованович, завершившую работу на Украине, сообщает в пятницу, 31 мая, ТАСС. В разные годы Квин работала в посольствах США в Бангкоке, Лондоне, Москве, в Евросоюзе.

В начале мая стало известно, что Мари Йованович покинет свой пост после завершения полномочий действующего президента страны Петра Порошенко. Сообщалось, что до назначения нового посла этот пост будет занимать временно исполняющий обязанности, при этом кандидатуры не назывались.

В конце марта этого года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в разговоре с президентом Петром Порошенко заявил о готовности уйти в отставку после того, как руководство страны встало на защиту посла США в Киеве. По его словам, Мари Йованович передала ему список лиц, которые не должны подвергаться уголовному преследованию на Украине. Кроме того, генпрокурор утверждал, что его ведомство не получило обещанные Вашингтоном $4 млн, которые должно было передать посольство.

Американское дипведомство в Киеве обвинения опровергло, а МИД Украины и Петр Порошенко заявили о своей поддержке Йованович. Позже 18 апреля Луценко отказался от своих слов о получении списка «неприкасаемых» от посла США.

Прямой эфир

Загрузка...