Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Косово освободили российского сотрудника миссии ООН

0
Фото: TASS/AP/Visar Kryeziu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В частично признанной Республике Косово освободили российского гражданина, сотрудника миссии ООН по делам временной администрации в частично признанной республике (UNMIK) Михаила Краснощекова.

«Один сотрудник миссии ООН, гражданин России, был освобожден», — цитирует сообщение представителя миссии по связям со СМИ Санам Долатшани «РИА Новости».

Информация о состоянии здоровья россиянина не раскрывается. Ранее врач больницы в Косовска-Митровице сообщил, что Краснощеков получил ранение и был госпитализирован.

Утром во вторник стало известно, что силы спецназа МВД Косово (ROSU) вторглись на территорию сербских муниципалитетов и арестовали, по разным данным, от 13 до 23 человек, которых якобы подозревают в причастности к организованной преступности и убийстве полицейского в 2011 году.

Позже в тот же день президент Сербии Александр Вучич сообщил о задержании в Косово гражданина России Михаила Краснощекова. Глава частично признанной республики Хашим Тачи, в свою очередь, пояснил, что россиянин сопротивлялся действиям правоохранительных органов. Посольство России в Сербии осудило операцию косовской полиции, в ходе которой был задержан гражданин РФ, и потребовало немедленно освободить его.

Прямой эфир