Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хакеры взломали израильский сайт с трансляцией «Евровидения»

0
Фото: REUTERS/Ronen Zvulun
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хакеры взломали израильский сайт, который вел онлайн-трансляцию полуфинала «Евровидения». Вместо видео с музыкального конкурса на странице появились анимационные ролики с изображением взрывов в Тель-Авиве, сообщило агентство Reuters в среду, 15 мая.

В национальной вещательной компании Kan, чей сайт подвергся взлому, считают, что диверсию совершили представители палестинской организации ХАМАС, контролирующей сектор Газа.

Ситуация в Газе резко обострилась после того, как 3 мая палестинские радикалы обстреляли израильских солдат. Авиация Израиля ликвидировала трех нападавших, после чего с территории анклава начались обстрелы территории еврейского государства, которое ответило массированными бомбардировками. В итоге за несколько дней погибли 23 человека в секторе Газа и четверо в Израиле.

Тем временем в Израиль начали прибывать первые участники «Евровидения» для проведения репетиций. На время конкурса израильские власти прекратили удары по Газе.

Конкурс «Евровидение» стартовал в Тель-Авиве 13 мая. 14 мая состоялся первый полуфинал, в который попали представители десяти государств. Второй полуфинал, в котором выступит российский певец Сергей Лазарев, пройдет 16 мая.

Прямой эфир

Загрузка...