Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Звезду «Империи» вызвали в суд по делу о нападении «сторонников Трампа»

0
Фото: Global Look Press/Birdie Thompson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Апелляционный судья округа Кук Шейла О'Брайен вызвала в суд звезду телесериала «Империя» Джусси Смоллетта.

Для участия в слушаниях также пригласили главного прокурора Чикаго Ким Фокс, чтобы проверить, «как она справилась» со скандальным делом, передает портал Page Six.

Фокс ранее внезапно закрыла дело против актера спустя пять недель после предъявления обвинений, «Газета.ру».

5 апреля власти Чикаго подали в суд на актера, отказавшегося выплатить $130 тыс. компенсации за расходы на расследование инсценировки нападения на себя.

9 марта присяжные округа Кук американского штата Иллинойс предъявили обвинения Смоллетту в нарушении общественного порядка при подаче ложного заявления.

1 февраля семья звезды рассказала, что актера госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. В заявлении говорилось, что на актера было совершено нападение, которое называлось «расистским, гомофобным актом ненависти».

Отмечалось, что ему сломали ребро, также у него были ожоги слизистых от отбеливателя, которым его облили. Кроме того, нападавшие якобы пытались его задушить, накинув на шею веревку.

Сам Смоллетт сообщил полиции, что его атаковали двое молодых людей, чьи лица скрывали маски. Актер указал, что они выкрикивали слова: «Это страна MAGA». Сокращение расшифровывается как Make America Great Again («Сделаем Америку вновь великой»).

Позже полиция задержала двух мужчин, однако их сразу же отпустили «из-за новых улик». Уже 21 февраля полиция Чикаго предъявила Смоллетту обвинение в инсценировке нападения на самого себя.

Смоллетт в 2016 году признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. В январе актер получил письмо с угрозами и оскорблениями гомофобного и расистского характера. После этого он обратился в ФБР.

Прямой эфир

Загрузка...