Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ряд стран заинтересовался российской системой распознавания лиц

0
Фото: findface.pro
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия получила несколько заявок на поставку системы распознавания лиц для контроля доступа на закрытые объекты.

Как сообщает госкорпорация «Ростех», технология FindFace распознает лицо за 0,3 секунды, а точность при этом доходит до 99%. Система может быть использована для контроля доступа и пресечения попыток несанкционированного проникновения на объекты.

Кроме того, FindFace поймет, что ее обманывают, если злоумышленник попытается предъявить фотографию чьего-либо лица. По словам гендиректора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, демонстрация технологии пройдет на Московской конференции по международной безопасности MCIS 2019.

В феврале «Ростех» запустил в продажу телефон с защитой от прослушки. Его стоимость составит порядка 85 тыс. руб. Владелец такого телефона может быть «абсолютно спокоен» за свои звонки как внутри компании, так и вне, если у адресата стоит такой же аппарат IP-телефонии, отмечали разработчики.

В 2018 году «Ростех» создал аналог мессенджера Skype. На конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Татарстане разработчики продемонстрировали новинку на практике, проведя прямой сеанс видеосвязи с Санкт-Петербургом.

Прямой эфир

Загрузка...