Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Маккарти отказался учитывать позицию КНР в случае визита на Тайвань
Мир
Израиль нанес авиаудар по сектору Газа в ответ на запуск ракеты
Мир
КНДР пообещала дать жесткий ответ на любую провокацию со стороны США
Мир
В Италии нашли убитой 23-летнюю украинку
Общество
В России выросло число преступлений против детей
Экономика
Новые Samsung Galaxy S23 появятся в РФ к концу февраля
Мир
Глава Еврокомиссии призвала изменить подход ЕС к мигрантам
Экономика
Торговым сетям запретят штрафовать производителей за срыв заказов ритейла
Спорт
Артур Бетербиев вернулся в Россию после победы над Ярдом
Мир
Антонов заявил о нарушении США запретов к работе посольства в Москве
Общество
Появились подозреваемые в хищении 145 млн рублей при ремонте дороги в Сочи
Происшествия
Украинские боевики 10 раз ударили по Донецку в течение шести минут

Генпрокуратура оценила масштаб хищений в структурах «Роскосмоса» и «Ростеха»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 1,6 млрд рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения, были похищены на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха». Об этом стало известно после публикации доклада генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в России в 2018 году.

Представитель «Роскосмоса» эту информацию комментировать отказался. Однако «Ростех» пояснил «Известиям», что в докладе речь идет о фактах, выявленных на предприятиях во взаимодействии со службами безопасности корпорации и холдингов.

«Есть множество случаев, когда мы сами находим нарушителя, инициируем проверки. Только за 2018 год было инициировано более 250 уголовных дел. С правоохранительными органами, Генеральной прокуратурой здесь очень плотный контакт и эффективное взаимодействие», — добавили в пресс-службе.

На данный момент документ Генпрокуратуры уже направлен в Совет Федерации. Отмечается, что по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела. За 2018 год надзорное ведомство совместно с правоохранителями проверило деятельность почти 19 тыс. исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов власти, пишет «РИА Новости».

В январе сообщалось, что при реконструкции здания «Роскосмоса» было похищено более 10% выделенных на работы средств, а именно 127 млн рублей. Речь идет о здании по адресу: улица Щепкина, дом № 42, которое госкорпорация делит с Министерством энергетики.

В начале января был арестован гендиректор компании «Лео Телеком» Антон Новиков по обвинению в мошенничестве почти на 26 млн рублей при строительстве космодрома Восточный. Новикова задержали в столичном аэропорту Шереметьево при попытке отъезда во Вьетнам.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир