Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша и Белоруссия остановили транзит нефти по нефтепроводу «Дружба»

0
Фото: ТАСС/БелТА
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия и Польша приостановили транзит нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщило агентство БелТА со ссылкой на главного инженера ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрея Вериго.

Белоруссия уведомила российскую сторону об остановке транзита по западному направлению, Польша направила телефонограмму Белоруссии от компании PERN, которая является оператором польского участка нефтепровода.

По словам Вериго, в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с которыми она приходит в пункт приемки поставок «Адамово» в настоящее время.

Отбор приостановили в 22:00 по варшавскому времени (21:00 мск). На данный момент неизвестно, когда транспортировка будет возобновлена вновь.

19 апреля в «Белнефтехиме» пожаловались на резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals. Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин пообещал, что возникшие проблемы будут устранены.

20 апреля заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов заявил, что Белоруссия временно ограничила экспорт нефтепродуктов.

23 апреля замглавы Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб сообщил, что Белоруссия приостановила экспорт сырья в Польшу, на Украину и в страны Балтии.

Прямой эфир