Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Большая четверка» операторов оценила готовность к отмене роуминга в Крыму

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители операторов «большой четверки» (компании «Вымпелком» (бренд «Билайн»), МТС, «Мегафон» и Tele2) рассказали «Известиям» о том, готовы ли они к отмене национального роуминга, в частности, в Крыму.

Ранее 24 апреля руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев сообщил, что национальный роуминг в Крыму будет отменен после 1 июня 2019 года. Закон об отмене роуминга в России в декабре прошлого года подписал президент страны Владимир Путин.

В «Мегафоне» сообщили, что давно готовы к отмене роуминга. Более того, это не приведет к подорожанию тарифов на мобильную связь, отметили в компании.

«Наоборот, «Мегафон» всегда стремится дать больше своим друзьям. Поэтому с 1 июня 2019 года все входящие звонки будут стоить 0 руб/мин. Все остальные услуги будут тарифицироваться в соответствии с выбранным вами тарифом и подключенными опциями», — сказал руководитель пресс-службы ПАО «Мегафон» Юрий Нехайчук.

В Tele2 прорабатывают вопрос отмены роуминга в Крыму совместно с другими участниками рынка и регулятором, отметила пресс-секретарь Tele2 Дарья Колесникова,

«Для его успешного решения необходимо привести условия крымских операторов в соответствие с коммерческими реалиями, актуальными для остальной территории РФ», — сказала представитель Tele2.

При этом она отметила, что для клиентов Tele2 в Крыму и Севастополе действуют особые условия — в частности, в 2018 году снизилась стоимость входящих и исходящих звонков, интернет-трафика и SMS. Например, цена входящих звонков сократилась в пять раз — до 1 рубля за минуту.

«Также абоненты Tele2 могут бесплатно принимать входящие звонки на территории Крыма и Севастополя с помощью услуги «На полуострове как дома». Опция доступна клиентам всех тарифных планов Tele2, в том числе бизнес-абонентам. Плата за услугу составляет 6 рублей в сутки», — заключила Колесникова.

Руководитель пресс-службы «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Анна Айбашева заявила, что компании необходимо будет обнулить входящие вызовы с 1 июня в связи со вступлением в силу изменений в закон «О связи».

«В связи с этим наиболее критичным является вопрос снижения ставки интерконнекта, определяющей в том числе формирование себестоимости входящих роуминговых вызовов», — отметила Айбашева.

Пресс-секретарь МТС Алексей Меркутов сообщил, что компания намерена соблюдать действующее законодательство.

По словам главы ФАС, после отмены роуминга доходы операторов только вырастут, потому что возрастает выручка от увеличивающегося числа абонентов.

Ранее стало известно, что Крым в курортном сезоне 2018 года посетили 6,8 млн туристов, сообщает ТАСС.

Прямой эфир