Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские социалисты предложили национализировать фабрику Roshen

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер украинской социалистической партии Илья Кива подал иск в суд о признании незаконной приватизации кондитерской фабрики имени Карла Маркса в Киеве действующим президентом Украины Петром Порошенко.

По его словам, он подал иск после выборов, так как надеется на должное его рассмотрение. Также он отметил, что фабрика, в его понимании, была украдена у украинского народа, пишет ТАСС.

18 марта украинские правоохранители заявили, что неизвестные подожгли магазин кондитерских изделий Roshen на Оболонском проспекте в Киеве.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. т продукции в год. Название образовано отбрасыванием первого и последнего слогов от фамилии основателя корпорации — президента Украины Петра Порошенко.

Во время участия в выборах президента страны в 2014 году Порошенко пообещал продать свою компанию в случае победы. В 2016 году она была передана в доверительное управление инвестиционной компании Rotschild, из-за чего до окончания президентских полномочий он уже не сможет влиять на бизнес.

Прямой эфир