Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России выросло число желающих продать дачу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России выросло число желающих продать собственные загородные участки. Об этом сообщает сообщает РБК со ссылкой на данные портала «Авито.Недвижимость».

Число предложений о продаже дач в I квартале 2019 года увеличилось на 21,9% по сравнению с прошлым годом. Спрос на покупку дач также вырос — на 0,7%.

Руководитель направления первичной недвижимости сервиса Дмитрий Алексеев считает, что избавляться от загородных участков собственников стимулирует дачная реформа. По его мнению, многие владельцы дач предпочитают не регистрировать собственность по новым правилам, а просто продать земельные участки. К этому их может побуждать необходимость в дальнейшем платить налог на недвижимость.

До 1 марта 2019 года действовал упрощенный порядок оформления в собственность загородной недвижимости, так называемая «дачная амнистия». Дачу можно было зарегистрировать в Росреестре по двум документам: декларации и техническому плану. После 1 марта упрощенный порядок действовать официально перестал, но премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал продлить его до 1 марта 2020 года.

Согласно новым правилам, отступ от дома до границы земельного участка должен составлять минимум три метра. Поэтому, как считают эксперты, амнистией целесообразно воспользоваться всем тем, кто уже построил дома по старому регламенту.

Прямой эфир

Загрузка...