Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол США в Киеве понадеялась на мирный второй тур выборов президента

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский посол в Киеве Мари Йованович выразила надежду, что второй тур выборов президента Украины пройдет мирно и демократично.

По словам дипломата, она и ее коллеги из посольства ожидают выборов, которые отразят волю граждан страны. «Надеюсь, что сегодня все украинцы, обладающие избирательным правом, примут активное участие в демократии и проголосуют», — цитирует ее пресс-служба посольства в Twitter.

Второй тур выборов президента начался на Украине в воскресенье, 21 апреля, участки для голосования открылись в 8:00 по местному времени (совпадает с мск), проголосовать можно до 20:00. Первый избирательный участок для голосования открылся в Австралии.

Действующий президент Украины Петр Порошенко 20 апреля, в день тишины перед выборами, выступил с речью в Виннице и призвал избирателей проголосовать.

Выборы главы государства Украины прошли 31 марта. Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, в связи с чем на 21 апреля назначили второй тур. В него прошли Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Согласно последним опросам, за Зеленского готовы проголосовать порядка 70% избирателей.

Прямой эфир

Загрузка...