Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине рассказали о новых испытаниях ракеты «Нептун»

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские военные намерены провести очередные испытания ракеты «Нептун» в мае текущего года. Об этом заявил главный специалист киевского конструкторского бюро «Луч» Олег Коростылев.

В пятницу, 19 апреля, он принял участие в рабочем совещании с секретарем Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александром Турчиновым, в ходе которого обсуждались вопросы подготовки мобильного комплекса крылатых ракет к новым тестам, а также меры, необходимые для подготовки вооружения к серийному производству. В свою очередь Турчинов заявил, что на данную разработку Киев возлагает большие надежды.

«Мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун» <…> после всех испытаний и принятия на вооружение должен стать одним из главных ударных комплексов, который обеспечит защиту побережья Черного и Азовского морей», — приводит слова главы СНБО издание «Украинская правда».

Турчинов напомнил, что «Нептун» способен уничтожать морские и наземные цели.

5 апреля президент Украины Петр Порошенко рассказал об успешном испытании данного ракетного комплекса, пишет «Газета.ру». По словам его советника Юрия Бирюкова, боеприпас преодолевает расстояние в 300 км и может поразить цели в Севастопольской бухте, что должно заставить «россиян понервничать».

Украинские власти неоднократно заявляли о возможностях создать невероятно мощное оружие, в том числе ракету дальностью 1,5 тыс. км, которая «достанет до Москвы», и даже ядерное вооружение. Однако военные эксперты сомневаются в наличии у Киева потенциальных возможностей для этого.

Прямой эфир