Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Эстонии заявила о готовности Таллина к диалогу с Москвой

0
Фото: REUTERS/Ints Kalnins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таллин готов к диалогу с Москвой, и открытие отреставрированного здания посольства в российской столице, возможно, придаст новый импульс двусторонним отношениям. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе рабочего визита в Россию в четверг, 18 апреля.

«Возможно, открытие отреставрированного посольства придаст новый импульс нашим двусторонним отношениям. Мое присутствие здесь — это ясный знак, что Эстония готова к взаимодействию и диалогу», — цитирует ее «РИА Новости».

Кальюлайд отметила, что результат может и не быть немедленным, для его достижения могут потребоваться месяцы, если не годы. Она подчеркнула, что все эстонцы хотели бы иметь хорошие отношения с соседями.

На торжественной церемонии президент отметила, что эстонское посольство в Москве работало во все времена, в том числе самые сложные, а само оно неизменно с 1921 года располагается в одном и том же здании в Малом Кисловском переулке.

После торжественной церемонии в посольстве эстонский лидер встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Приезд Кальюлайд стал первым за восемь лет визитом главы эстонского государства в Россию. В 2011 году на освящении церкви святого Яана (Иоанна) в Санкт-Петербурге побывал Томас Хендрик Ильвес.

Ранее 18 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что на предстоящей встрече глав двух государств будут обсуждаться как позитивные, так и негативные моменты двусторонних отношений.

Прямой эфир