Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков обозначил цели встречи Путина с президентом Эстонии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин в ходе встречи с эстонским президентом Керсти Кальюлайд планирует развеять опасения Эстонии по поводу безопасности. Об этом в субботу, 6 апреля, он рассказал в беседе с газетой Postimees.

«В Эстонии есть определенный страх в связи с безопасностью. С нашей точки зрения — совершенно безосновательно. Россия неоднократно подчеркивала, что не является угрозой для своих соседей. Цель встречи — поближе познакомиться, обсудить актуальные вопросы», — уточнил Песков.

5 апреля спикер парламента Эстонии и зампредседателя Консервативной народной партии (EKRE) Хенн Пыллуаас выступил против поездки главы государства в Москву для встречи с Путиным. Он объяснил это тем, что Россия «полностью отвергла международные правовые соглашения» и «является агрессором».

18 апреля состоится первый с 2011 года визит эстонского лидера в Россию. Керсти Кальюлайд планирует посетить Москву, чтобы открыть историческое здание посольства прибалтийской страны.

Кальюлайд руководит страной с 10 октября 2016 года. Она является первой женщиной — президентом Эстонии.

Прямой эфир

Загрузка...