Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о важности встречи президентов России и Эстонии

0
Фото: Global Look Press/CHROMORANGE/Bilderbox
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На предстоящей в Москве встрече президентов России и Эстонии Владимира Путина и Керсти Кальюлайд будут обсуждаться как позитивные, так и негативные моменты двусторонних отношений, сообщил 18 апреля пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Встреча важная. (...) Уже много лет не было никаких контактов ни на высоком, ни на высшем уровне между Россией и Эстонией», — сказал Песков.

По его словам, в Эстонию поставляются российские энергоносители, присутствуют взаимные инвестиции и экономическая кооперация, но есть и «разные озабоченности» в отношении друг друга, а также разные фобии, которые «тщательно культивируются» в прибалтийских государствах.

«Поэтому встреча важна с точки зрения того, чтобы обсудить все эти и позитивные, и негативные темы», — заключил Песков.

Главы двух государств 18 апреля сначала пообщаются в узком составе, а затем продолжат переговоры в формате рабочего обеда.

Это будет первый с 2011 года визит эстонского президента в Россию. Кальюлайд планирует посетить Москву, чтобы открыть историческое здание посольства прибалтийской страны. Она руководит Эстонией с 10 октября 2016 года и является первой женщиной-президентом этой страны.

Ранее российский посол в Таллине Александр Петров оценил убытки Эстонии от санкций против России в сотни миллионов евро.

Прямой эфир