Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
С «Фордами» на выход: число дилерских центров марки сократится в разы
2019-04-15 18:37:07">
2019-04-15 18:37:07
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дилеры американской компании Ford пересматривают контракты с автопроизводителем. Отказ от выпуска легковых машин в России заставит их более чем в три раза сократить число точек продаж, сообщил «Известиям» глава профильной ассоциации РОАД Олег Мосеев. Часть дилеров, опрошенных «Известиями», намерены требовать от Ford выплаты компенсаций. В результате сокращения сети у владельцев машин американской марки могут возникнуть проблемы с гарантийным обслуживанием, отмечают эксперты. На три региона России в среднем будет приходиться один официальный дилерский центр.

Режут по живому

Количество дилерских центров американской марки Ford сократится более чем в три раза. Об этом «Известиям» сообщил глава Российской ассоциации автодилеров (РОАД) Олег Мосеев.

–– Останется порядка 30 дилеров –– те, кто торгуют коммерческими Ford Transit, –– пояснил он, отметив, что сейчас сеть насчитывает более 100 точек.

Топ-менеджер крупного дилера Ford сказал «Известиям», что оценка РОАД по количеству дилерских центров, которые останутся в России, в целом верная: 30 — максимум 40.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

–– Любая дилерская группа, особенно монобрендовая, будет рассматривать сокращение площадей Ford. Все они находились в поиске партнеров среди других марок с января 2019 года. Формат Transit-центра предполагает 400 кв. м выставочной площади –– это очень много. На это не все пойдут, –– подчеркнул он.

Эксперт «Автостат инфо» Александр Климнов также согласен, что дилерская сеть Ford сократится в несколько раз. По его мнению, ситуация будет похожей на ту, что сложилась с дилерами Opel после ухода марки из РФ, но не с такими скандальными последствиями (некоторые дилеры судились с GM из-за досрочного расторжения контрактов. –– «Известия»).

Справка «Известий»

Ford в марте 2019 года решила закрыть российские заводы по сборке легковых автомобилей –– производство остановят до конца июня.

Сейчас в РФ работают три завода: во Всеволожске Ленинградской области выпускают Focus и Mondeo, в Набережных Челнах — Fiesta и EcoSport, в Елабуге — Explorer, Kuga и Ford Transit. Площадка в Елабуге сохранится, но на ней будут собирать только коммерческие авто Transit. Помимо этого, в Елабуге у Ford есть завод двигателей, он также будет закрыт.

Предприятия прекращают работу в рамках стратегии американского автохолдинга по сокращению издержек. Убытки корпорация терпела не только в России, но и на европейском рынке. За III квартал 2018 года они составили $282 млн (итоги последнего квартала не подведены). Общая численность работников заводов Ford в РФ — около 3,8 тыс. человек.


В совместном предприятии (СП) Ford Sollers уточнили, что в дилерской сети 109 центров. Из них 10 специализированных, где продаются только Ford Transit, порядка 60 реализуют и обслуживают легковые и коммерческие машины (LCV), остальные работают только с легковушками.

дилерский центр Форд
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

–– Контракты с дилерами продолжают действовать, сейчас пересматриваются условия сотрудничества. Мы предлагаем два варианта: продажа LCV и обслуживание легковых автомобилей или только обслуживание легковушек. Партнеры думают, что выбрать, — сказала «Известиям» представитель СП.

Пошли за компенсациями

В дилерской группе «Рольф» сказали «Известиям», что продажи и сервисное обслуживание автомобилей Ford продолжаются, но судьба торговых площадок обсуждается. Рассматриваются различные варианты, включая передачу под другие марки, в том числе и продажу.

–– Всего у компании шесть дилерских центров марки: четыре в Москве и два в Санкт-Петербурге. Все работают, — сказал представитель компании.

В «Авилоне» сообщили «Известиям», что решение о трансформации или сокращении площади автосалона Ford пока не принято, но рассматривается.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

–– Мы нацелены на развитие партнерства с маркой Ford в сегменте коммерческого транспорта, –– добавил его представитель.

У крупного дилера «Автомир» 13 центров, из которых шесть продают Ford Transit, остальные –– легковые модели. По словам его представителя, сейчас ведутся переговоры о передаче освобождающихся площадей под другие марки.

«Фаворит моторс» уже нашла замену: на месте дилерского центра легковых автомобилей Ford теперь находится Hyundai, заявил «Известиям» глава группы Владимир Попов. При этом дилер продолжит торговать LCV американской марки, для которой найдены площади в другом дилерском центре.

В «Автомире», который в 2018 году открыл два новых дилерских центра Ford, и в «Фаворит моторс» сказали, что будут договариваться с Ford о компенсации за досрочное расторжение контрактов по продаже легковых авто.

–– Автоконцерн продолжал требовать инвестиции в развитие дилерских центров, очевидно уже зная, как будет развиваться ситуация, –– подчеркнул Владимир Попов.

дилерский центр Форд
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

В Ford Sollers подтвердили «Известиям», что ряд дилеров получит компенсационные выплаты, размер которых «будет индивидуальным».

Гараж неудачи

Интерес покупателей к автомобилям Ford значительно вырос после того, как в конце марта автопроизводитель объявил о скидках, сообщили «Известиям» представители дилеров. Вместе с тем, в результате сокращения сети Ford один официальный дилерский центр в среднем будет приходиться на три региона России.

–– Если сеть дилерских центров действительно сильно сократится, у покупателей могут возникнуть проблемы с гарантийным обслуживанием. Это будет касаться сроков поставки запчастей, а также возможности найти дилера поблизости, –– сказал «Известиям» глава Общества потребителей автотехники Антон Недзвецкий.

Эксперт подчеркнул, что старые автомобили Ford, у которых срок гарантии истек, и так обслуживаются у «неофициалов». Это не премиум-класс, поэтому большинство не едут для прохождения ТО к официальному дилеру, пояснил он.

дилерский центр Форд
Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Аналитик «Финама» Алексей Калачев также не видит проблемы в сокращении дилерской сети для владельцев старых автомобилей американской марки. Сервис у неофициалов бывает не хуже, а цены –– ниже, отметил он.

–– Если бы Ford вообще исчез, возникли бы проблемы с запчастями и обслуживанием. Но в данном случае рынок уже не растет бурными темпами, а обслуживание приносит дилерам значительную часть прибыли, поэтому многие продолжат им заниматься. Но часть сервиса, конечно, перейдет в гаражи, –– добавил эксперт.

Аналитик по транспорту «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов отметил, что в течение года-двух вместе с количеством дилерских центров сократится и парк автомобилей Ford. Если говорить о более длинном горизонте, то попасть к официальному дилеру, по его мнению, будет всё труднее.

Загрузка...