Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чубайс объяснил смысл народной фразы «во всем виноват Чубайс»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс в программе «Действующие лица» на канале «Россия 1» рассказал о своем отношении к фразе «во всем виноват Чубайс».

Он прокомментировал свой высокий отрицательный рейтинг тем, что в 90-е годы миллионы россиянам нужно было найти «виновного», потому что они переживали «тяжелейший период».

«В 1996 году появилась возможность уйти из власти, я приложил все силы, но не получилось… Бывают вещи, когда есть кое-что поважнее, чем судьба», — приводит слова Чубайса «РИА Новости».

Чубайс выразил уверенность, что внес вклад в создание в России рыночной экономики. По его мнению, эта система связана и с проблемами, и с положительными результатами.

Глава «Роснано» также заявил, что не видит ничего обидного в том, что рыжих котов называют его фамилией. «Люди к котам относятся всегда по-хорошему, ради бога», — сказал он.

В январе 2019 года Чубайс заявил, что в России электроэнергия стоит дешево, а население относится к ней расточительно. При этом он отметил, что большинство россиян «живет бедно или очень бедно».

В ответ официальный представитель МИДа Мария Захарова отметила, что о причинах бедности этих людей стоит спросить у Чубайса, «человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности». Чубайс обвинил ее в популизме, но затем признал поражение в споре.

Фраза «Во всем виноват Чубайс» стала крылатой после программы «Куклы» (ее произносила кукла президента России Бориса Ельцина). Она является немного измененной цитатой — после выборов в Госдуму второго созыва Ельцин прокомментировал низкий рейтинг провластной партии «Наш дом — Россия» словами «Это все Чубайс» (на тот момент Чубайс был вице-премьером).

Прямой эфир

Загрузка...