Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чубайс обвинил Захарову в популизме после вопроса о причине бедности россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс отреагировал на слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, ранее переадресовавшей ему вопрос о причинах бедности значительной части российских граждан. Он выразил сожаление на своей странице в Facebook, что дискуссия по поводу его высказываний об энергоэффективности на Гайдаровском форуме до сих пор не закончилась, а также обвинил ее в популизме.

Бывший чиновник напомнил, что на государственной службе не работает уже более 20 лет. Чубайс отметил, что ни в одном из составов правительств, в котором он работал, «не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников». Глава «Роснано» посоветовал Захаровой спросить у родителей про ваучер, который, по его словам, они получили для нее.

«Когда мы начинали, в 1991 году Вы были еще совсем маленькой девочкой и, вряд ли помните, что в то время средняя зарплата была около $12 в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населениями банкротом, годовое падение экономики 10–12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми», — написал он.

Выступая на Гайдаровском форуме 16 января, Чубайс заявил, что единственным способом повышения энергоэффективности в России является введение социальной нормы потребления электроэнергии, при которой тарифы на электричество повышаются при больших объемах использования. Также он назвал Россию бедной страной в статье «А теперь следите за руками» на сайте радиостанции «Эхо Москвы» 17 января, напоминает НСН.

Захарова написала в соцсетях, что многие граждане действительно живут бедно, но причины этого стоит узнать у главы «Роснано», «десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности». Она назвала Россию богатейшей страной и посоветовала Чубайсу самому следить за своей работой.

 

Прямой эфир

Загрузка...