Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова призвала Чубайса к ответу после слов о бедности россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook обратилась к главе корпорации «Роснано» Анатолию Чубайсу с просьбой объяснить его высказывание о бедности россиян.

Речь идет о публикации «А теперь следите за руками», размещенной в блоге Чубайса на сайте радиостанции «Эхо Москвы» 17 января. В ней он комментирует свои слова, прозвучавшие на Гайдаровском форуме, о том, что стоимость электроэнергии в России «вдвое ниже, чем в мире», а жители страны относятся к этому ресурсу расточительно.

Глава «Роснано» в своей колонке отметил, что подходить к вопросу повышения цен на электроэнергию следует взвешенно. «Россия — страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно. Электроэнергия — это товар, без которого современная жизнь невозможна», — отметил он.

Захарова, в свою очередь, вступила с топ-менеджером в полемику. Дипломат отметила, что Россия является богатейшей страной, а также поинтересовалась, за чьими руками следует следить.

«Почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно», хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее. Жду ответа, как ваучер члена кабинета», — написала представитель МИДа.

Прямой эфир