Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко пообещал продолжать борьбу с «Северным потоком – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко намерен продолжать борьбу против строительства российского газопровода «Северный поток – 2». Об этом он заявил на брифинге в Берлине в пятницу, 12 апреля.

«Мы не прекратим нашу борьбу за то, чтобы остановить строительство, предлагая немецким компаниям участвовать в управлении украинской газотранспортной системой», — цитирует его «РИА Новости».

Порошенко добавил, что можно обсудить и другие варианты.

В марте глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коблев заявил, что проект газопровода «Северный поток – 2» сделает газотранспортную систему страны невостребованной, а Украина полностью потеряет транзит. По его словам, при запуске проекта у Киева больше не будет сдерживающего фактора против якобы «российской агрессии». Кроме того, значительно увеличится вероятность военного конфликта.

«Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до Германии с целью обеспечения поставок газа в Европу. Против проекта выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, которая боится потерять транзит российского газа, и США, планирующие продавать ЕС свой сжиженный природный газ (СПГ).

Читайте также
Прямой эфир