Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Армия
Сержант Теплов предотвратил атаку на тактическую группу десантников РФ
Мир
Высказывание Зеленского о танках США назвали признанием поражения ВСУ
Общество
Шеф-редактор «Союзмультфильма» рассказал о таланте Вячеслава Назарука
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии
Мир
Эрдоган допустил шокирующее для Швеции решение по членству Финляндии в НАТО
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах

«Газпром» рассказал о ходе строительства «Северного потока – 2»

0
Фото: Global Look Press/Weiser Martin/CTK
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 37% от общей протяженности газопровода «Северный поток – 2» уложено по дну Балтийского моря, сообщили в «Газпроме».

По данным компании, в настоящий момент протяженность морского участка составляет 915 км. Там отметили, что все работы ведутся строго в соответствии с графиком, пишет «РИА Новости».

31 марта глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что фатальных юридических препятствий для завершения строительства «Северного потока – 2» до конца текущего года не существует. По его словам, высказывания лидеров разных стран о судьбе данного газопровода не соответствуют действительности.

27 марта украинская компания «Нафтогаз» распространила информацию о том, что Дания выступила против российского газового проекта. Спустя несколько часов Датское энергетическое агентство опровергло это сообщение.

В свою очередь, оператор газопровода Nord Stream 2 AG пояснил, что Копенгаген запросил дополнительную экологическую оценку маршрута прохождения газопровода к югу от острова Борнхольм.

12 марта Европарламент (ЕП) одобрил доклад, в котором призвал воспрепятствовать реализации «Северного потока – 2», так как проект якобы «усиливает зависимость европейских государств от поставок российского топлива».

Спустя несколько дней комитет ЕП одобрил поправки к Газовой директиве Евросоюза (ЕС). В случае одобрения документа полным составом Европейского парламента на пленарной сессии и утверждения Советом ЕС Брюссель получит более широкую сферу контроля над реализацией газового проекта. Документ, как ожидается, будет принят 4 апреля.

«Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до Германии с целью обеспечения поставок газа в Европу. Против проекта выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, которая боится потерять транзит российского газа, и США, планирующие продавать ЕС свой сжиженный природный газ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир