Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Майкл Калви снова заявил о своей невиновности

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви, арестованный по обвинению в хищении крупной суммы у банка «Восточный», подтвердил в суде заявление о своей невиновности. Об этом в четверг, 11 апреля, пишет ТАСС.

«Речь в обвинении идет о бизнес-споре, который возник до моего ареста. Наши оппоненты прибегли к отчаянной попытке уйти от ответственности за вывод активов из Юниаструмбанка. И мне остается сожалеть, что одна из сторон выбрала весьма странный способ защиты своих интересов. То, что должно разрешаться в открытом коммерческом суде, стало предметом уголовного преследования», — сказал Калви.

Он отметил, что вопрос невиновности для него — это вопрос чести и репутации. По словам Калви, в случае перевода его под домашний арест он не намерен скрываться, так как бегство из России для него равнозначно признанию вины. 11 апреля Басманный суд Москвы рассматривает вопрос о переводе предпринимателя под домашний арест.

Накануне следствие заявило соответствующее ходатайство. Такое же решение попросили принять в отношении бывшего главы банка «Восточный» Алексея Кордичева.

15 февраля по подозрению в хищении крупной суммы у банка «Восточный» были задержаны, а затем и арестованы Калви, директор Baring Vostok по инвестициям Иван Зюзин, партнер компании по проектам в области медиа, недвижимости и стройматериалов Ваган Абгарян, топ-менеджер Филипп Дельпаль, гендиректор «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров и председатель совета директоров Норвик банка, экс-глава банка «Восточный» Алексей Кордичев.

Следствие полагает, что банк «Восточный» лишился 2,5 млрд рублей из-за заключения с ПКБ соглашения об отступном. Согласно сделке, вместо возврата долга бюро передало банку 59,9% акций International Financial Technology Group, которые якобы оценивались в 3 млрд рублей. Реальная же их стоимость не превышала 600 тыс. рублей.

Baring Vostok занимается инвестициями в РФ и страны СНГ с 1994 года.

Прямой эфир

Загрузка...