Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде оценили шансы на вступление Украины в НАТО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украину не ждут ни в НАТО, ни в Евросоюзе, заявил депутат верховной рады Украины Вадим Рабинович. У страны нет шансов в настоящее время для вступления в Североатлантический альянс, потому что она не соответствует его стандартам.

«В НАТО нас никто не брал, не берет и не будет брать», — сказал он в эфире NewsOne. По словам депутата, об этом говорят в том числе и руководители блока. НАТО не может предоставить членство стране, имеющей неразрешенные конфликты, напомнил он.

Для вступления в НАТО Украине придется вложить огромные средства из внутренних резервов, примерно $120 млрд, подчеркнул Рабинович.

Говоря о вступлении в Евросоюз, депутат отметил, что важно понять, как построить ЕС на территории Украины. Он поделился мнением, что Украине надо стать нейтральной независимой страной.

В феврале бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко назвал болтовней и обманом Запада заявления о скором вхождении в состав Евросоюза и НАТО.

В ноябре 2018 года парламент Украины по инициативе президента Петра Порошенко принял проект изменений в конституцию страны, которым закреплено стремление страны в ЕС и НАТО. В декабре украинский лидер заявил о референдумах о вступлении в НАТО и ЕС «в обозримом будущем».

Летом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО.

Прямой эфир

Загрузка...