Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-министр на Украине назвал евроинтеграцию обманом Запада

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко назвал болтовней и обманом Запада заявления о скором вхождении в состав Евросоюза и НАТО. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «112 Украина».

«Нас обманули. Под политическим треском мы идем в Европу, мы идем в НАТО. Мы остались одни сами с собой и со своими проблемами», — подчеркнул экс-министр.

Вместе с тем Червоненко с сожалением отреагировал на решение Киева не интегрироваться в Евразийский экономический союз (ЕвразЭС).

«Мы не пошли в ЕвразЭС на восток. И нас не пускают в ЕС и в НАТО — это же всё болтовня, что мы там будем скоро», — пояснил собеседник телеканала. По его мнению, западные страны теперь будут использовать Украину в качестве «раздражителя для Востока», уточняет «Федеральное агентство новостей».

21 ноября 2013 года сторонники евроинтеграции вышли на площадь Майдан в центре Киева, протестуя против приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Через некоторое время начались беспорядки и стычки с силовиками, которые привели к десяткам жертв с обеих сторон. В связи с этим в 2014 году был отстранен от власти действующий президент Украины Виктор Янукович.

После этих событий экономика Украины пришла в упадок и Киев был вынужден брать кредиты у МВФ и проводить экономические реформы, которые негативно сказывались на благосостоянии граждан.

27 января Червоненко заявил, что попытки Киева разорвать все связи с Россией потерпели неудачу, и новому президенту Украины придется ехать в Москву, чтобы не допустить «падения страны в пропасть».

 

Прямой эфир