Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Порошенко заявил о референдумах о вступлении в НАТО и ЕС «в обозримом будущем»

0
Фото: Global Look Press/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в «обозримом будущем» в стране пройдут референдумы о вступлении в НАТО и по членству в Евросоюзе. 

«Сегодня есть все основания полагать, что худшее прошло. Мы твердо держим курс на евроинтеграцию. Даже не сомневайтесь, что в обозримом будущем на Украине пройдут референдумы о вступлении в НАТО и Европейский союз», — написал украинский лидер на своей странице в Twitter. 

Петр Порошенко уже не раз заявлял об уверенности в том, что страна получит членство в ЕС и НАТО. Глава государства подчеркивал, что Украина сможет преодолеть все барьеры и будет соответствовать критериям на подачу заявок на членство.

Между тем в конце августа глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО. Юнкер отмечал, что в настоящий момент в мире идут 60 войн и ни одной на территории Европы. Исключением является Украина, однако страна не является европейской в смысле принадлежности к Евросоюзу. В середине сентября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил о том, что в альянсе не идет обсуждение предоставления Украине Плана действий по членству. По его словам, усилия НАТО в отношении Украины сосредоточены на помощи Киеву в реформах.

 

 

 

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир