Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Никто никого жалеть не будет»

Нападающий ЦСКА Андрей Светлаков — о решающей серии плей-офф с «Авангардом»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский ЦСКА в третий раз за четыре сезона вышел в финал Кубка Гагарина. В решающей серии Западной конференции армейцы снова обыграли своего главного конкурента — петербургский СКА. Подопечные Игоря Никитина одолели коллектив из северной столицы за семь матчей (4:3). Во всех этих играх принял участие нападающий Андрей Светлаков — на счету 23-летнего воспитанника московских армейцев пять результативных передач.

Уже в субботу ЦСКА дома встретится в первом финальном матче с омским «Авангардом», который в нынешнем сезоне проводит домашние игры в Балашихе. В интервью «Известиям» форвард красно-синих рассказал о победе над СКА и своих ожиданиях от предстоящей серии.

— ЦСКА пропустил курьезный гол от СКА, после того как повел в счете 2:0 и имел тотальное игровое преимущество. Этот эпизод не надломил вашу команду?

— Не могу сказать, что этот гол нас деморализовал. Мы продолжали так же работать, как и раньше. Играли в свой хоккей и добились нужного результата.

— Дома в пятом и седьмом матчах финала Западной конференции вы очень сильно прессинговали соперника в его зоне, хотя начинали серию с оборонительной игры.

— Да, мы стали играть более активно. Старались больше действовать впереди, владеть шайбой и доминировать большую часть встречи. Потому что лучше не давать контролировать ее такой команде, как СКА.

— Год назад вы обыграли в финале конференции СКА со счетом 4:2 в шести матчах. Нынешняя серия была сложнее или легче?

— Не могу сравнить. Обе эти серии были непростыми. Сами видите, как все сложилось в нынешнем году — растянули противостояние до семи матчей. Каждая игра серии была очень напряженной.

— Но в этот раз не было таких драматических матчей, как прошлогодний пятый в Питере, когда вы героически оборонялись, а в конце Кирилл Капризов забросил победную шайбу (1:0).

— Это уже в прошлом. Редко такое вспоминаешь, поскольку мысли каждого из нас были сосредоточены исключительно на нынешней серии со СКА. Думали только об этих семи матчах.

— Когда после третьего и четвертого матчей СКА сравнял счет в серии, не было ощущения, что ситуация выходит из-под контроля?

— Да нет. Мы всей командой всегда верили в то, что делаем. Понимали, в какой хоккей играем и что от нас требуется. Поэтому были спокойны на протяжении серии. Даже когда что-то шло не так, как мы хотели.

— Что скажете о нынешнем «Авангарде»?

— Особо не следили за ними, поскольку у нас были свои серии. Но по регулярному чемпионату видно, что это хорошая команда с мастеровитыми ребятами, играющими в агрессивный хоккей. Думаю, нас ждет очень увлекательная серия. Сойдутся два сильных клуба, и это противостояние не оставит зрителей равнодушными.

— Ожидаете жесткой борьбы с «Авангардом», в предыдущих сериях которого с «Барысом» и «Салаватом Юлаевым» было много удалений и травм с обеих сторон?

— Ожидать надо всего — это уже финал. Думаю, тут никто никого жалеть не будет. Игра в хоккей вообще, как правило, не обходится без борьбы. Где-то ее больше, где-то меньше. Надо просто быть к этому готовым и отрабатывать каждую секунду своей смены на всей территории площадки. Только так можно победить в серии и выиграть Кубок Гагарина.

— Облегчает жизнь то, что в этом финале на выездные встречи не надо далеко летать и достаточно доехать на автобусе до Балашихи?

— С одной стороны, да, это чуть-чуть помогает. Не надо тратить время и силы на поездки в аэропорт и из аэропорта, на перелеты туда и обратно. С другой стороны, даже не думаешь об этом. Мы же не выбираем, как нам отправляться на выездные встречи — лететь или ехать. Все зависит от того, кто попадается нам в соперники. Какой бы тебе клуб и город ни выпал, надо приезжать, выходить на лед и играть на победу.

— Не бегут по телу мурашки от близости долгожданного триумфа в Кубке Гагарина?

— Не то чтобы бегут мурашки... Но определенное волнение присутствует. Все-таки у нас такой уникальный шанс победить — надо им воспользоваться. Мы долго к этому шли, были в финале Кубка Гагарина, но не дотягивали до самого главного — победы в нем.

Прямой эфир

Загрузка...