Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«С приходом Бека «Авангард» добавил в разнообразии»

Защитник «ястребов» Коди Франсон — о серии с «Барысом» и факторах, благодаря которым команда улучшила игру в большинстве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Барыс» и «Авангард» возвращаются в столицу Казахстана, которая за время матчей в Балашихе почти переименовалась из Астаны в Нурсултан. Эта серия является одной из самых жестких в истории плей-офф КХЛ. В ходе нее уже выбыло шесть игроков: Андре Петерссон, Валерий Орехов и Джесси Блейкер у «Барыса», Илья Михеев, Денис Зернов и Сергей Шумаков — у «Авангарда». Плюс с серьезным повреждением у последних играет Ансель Галимов. Еще до этой серии команды понесли потери: у «Авангарда» выбыл капитан команды Евгений Медведев, а у «Барыса» в лазарете Роман Старченко и Кирилл Полохов.

В столице Казахстана у хозяев будет последний шанс вернуться в серию, которая могла переехать в республику при счете 2:2, если бы при ничьей в третьем периоде четвертого матча вратарь «Барыса» Хенрик Карлссон не пропустил шайбу, брошенную от дальней синей линии Максимом Чудиновым. После этого тот же игрок сделал дубль, когда «Авангард» реализовывал пятиминутное большинство.

В интервью «Известиям» защитник «ястребов» Коди Франсон поделился мнением о ходе противостояния с «Барысом» и о факторах, позволивших подопечным Боба Хартли к началу плей-офф улучшить игру в большинстве по сравнению с регулярным чемпионатом.

— Насколько тяжело вам дается этот второй раунд?

— Во втором матче «Барыс» играл очень сильно — это был хороший матч с их стороны. Мы совершали ошибки, которые помешали нам довести счет в серии до 2:0. Нам больше нельзя так играть. Хорошо, что в третьей и четвертой играх мы исправили свои недочеты. Поскольку «Барыс» хотел сыграть агрессивно, его хоккеисты старались бить в тело, но нахватали много удалений, и мы этим воспользовались. ​

— В двух домашних матчах у «Авангарда» всё сложилось замечательно, за исключением травм Зернова и Шумакова, — выиграны третья и четвертая встречи. Вы довольны работой команды?

— Да, мы проделали хорошую работу, контролировали шайбу, направляли ее туда, куда надо. Еще раз отмечу, что мы хорошо реализовывали большинство. Работаем над его улучшением. Считаю, розыгрыш лишнего у нас лучше, чем в регулярке, хотя все идеи Боба были правильными. Очевидно, с приходом Тейлора Бека команда добавила в разнообразии. Это то, чего нам не хватало в большинстве на старте сезона и в его середине. С приходом Тейлора мы стали играть лучше — он действительно будто бы добавил недостающий элемент в розыгрыш лишнего. Что подтвердили и два домашних матча с «Барысом» (5:0; 3:1).

— Можете сравнить плей-офф НХЛ и КХЛ?

— В НХЛ я играл 10 лет, и там «постсезон» — главное удовольствие для хоккеистов. В КХЛ по-другому. В НХЛ очень страстные и эмоциональные фанаты, высочайший уровень конкуренции и невероятные эмоции от того, что ты можешь быть частью этого. КХЛ к подобному приближается, и я рад участвовать в розыгрыше кубка Гагарина.

Читайте также
Прямой эфир