Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нет ничего невозможного в том, чтобы выйти в финал Кубка Гагарина»

Нападающий «Салавата Юлаева» Владимир Ткачёв — о поражении от «Авангарда» и следующем матче серии
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Балашихе омский «Авангард» примет уфимский «Салават Юлаев» во втором матче финала Восточной конференции плей-офф КХЛ. Первая встреча завершилась победой хозяев в овертайме (4:3). Однако коллектив из столицы Башкортостана готов продолжить борьбу за попадание в финал Кубка Гагарина.

Подопечные Николая Цулыгина уже удивили публику этой весной. Они невзрачно провели большую часть сезона и заняли шестое место в конференции по итогам регулярного чемпионата. В плей-офф в них мало кто верил, но в итоге «Салават» выбил из турнира и магнитогорский «Металлург» (4:2 в серии), и победителя конференции в «регулярке» — екатеринбургский «Автомобилист» (4:1).

Нападающий уфимцев Владимир Ткачёв после первой игры с «Авангардом» дал интервью «Известиям», в котором пообещал до конца биться в этой серии и раскрыл секрет успеха своей команды.

— Как прокомментируете свой пас на Петра Хохрякова в эпизоде со вторым голом?

— Мы довольно просто сыграли в этом эпизоде. Вывели шайбу в два паса, Хохряков здорово открылся и забил.

— Шайбу организовали два бывших игрока омского клуба. Напомнили о себе «Авангарду»?

— Да ну, кому напоминать-то? Просто мы играем в свою игру и всё.

— «Авангард» — это другой уровень, нежели «Металлург» и «Автомобилист»?

— В принципе все команды одинаковые. «Автомобилист» и Омск чем-то похожи, поэтому не могу сказать, что нам стало значительно сложнее в финале конференции. Думаю, все согласятся, что по игре в первом матче мы ни в чем не уступили «Авангарду». Жаль, конечно, что проиграли в овертайме, но серия еще не закончена. Мы однозначно готовы играть дальше — будем пытаться победить.

— О том, что дисквалифицированный Александр Бурмистров и травмированный Антон Бурдасов не выйдут на лед, все знали заранее. Но отсутствие Александра Кадейкина многих удивило. Вы были готовы к этому?

— Мы готовились и знали, что могут быть кадровые проблемы. Но у нас есть понятная система игры, в рамках которой одни игроки могут заменить других. Вот сейчас на лед вместо травмированных и дисквалифицированных вышли новые ребята. И «Салавату» удалось показать качественную игру.

— Вашей команде в чем-то надо меняться перед вторым матчем?

— Да в принципе мы хорошо играли и первую игру. Нужно добавить в одном — начать забивать, реализовывать свои моменты и больше бросать по воротам. Серия еще не закончена — нам играть и играть. Повторюсь, надо чаще бросать по воротам и продолжать играть в свою игру. Мы уже показали, что нет ничего невозможного в том, чтобы выйти в финал Кубка Гагарина.

— «Авангард» провел очень жесткую серию с «Барысом» — много травмированных с обеих сторон. Готовы к подобной борьбе в следующих матчах?

— Если честно, не смотрел ни одного матча в плей-офф — своих игр хватает. Надо выходить на лед и играть — зачем смотреть на других?

— Что поменялось в «Салавате» по сравнению с не самой успешной «регуляркой»?

— Ничего особенного не меняли. Но с самого начала понимали, что в плей-офф будут совсем другая игра и другой уровень эмоций по сравнению с регулярным чемпионатом. Все отдаются в каждом моменте и не прощают сопернику даже одной ошибки.

— В конце регулярного чемпионата «Салават» не взял на выездной матч на Дальний Восток большинство основных хоккеистов, но вы туда поехали. Ротация сыграла свою роль в успехах в плей-офф?

— Честно говоря, тяжело сказать. Кому-то из тех, кто остался в Уфе, возможно, было бы сложнее, если бы они перед плей-офф играли в тех матчах с «Адмиралом», «Амуром» и «Куньлунем». А я за время выступлений в Владивостоке уже привык, поэтому спокойно пережил перелеты.

Прямой эфир

Загрузка...