Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Увернулись: ЦСКА выиграл первый матч серии против СКА

Преимущество питерцев по броскам не помешало москвичам повести в счете в финале Западной конференции Кубка Гагарина
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Москве состоится второй матч финала Западной конференции плей-офф КХЛ, в котором ЦСКА снова примет СКА. По итогам первой встречи, которая прошла в четверг, хозяева ведут в серии 1:0. Подопечные Игоря Никитина одержали победу со счетом 2:1. При этом столичные армейцы по ходу матча проигрывали и в три раза уступили СКА по количеству бросков по воротам — 12:37.

— Полтора периода была практически равная игра, а еще полтора — СКА выглядел предпочтительней, — поделился мнением с «Известиями» президент ФХР Владислав Третьяк. — У питерцев имелось больше моментов для взятия ворот. Наверное, на ЦСКА было какое-то давление. Все-таки первый матч серии у себя дома в обстановке, когда все пишут, что команда уже всё выиграла. А игроки действительно показывают хороший хоккей, но сейчас им мешало волнение. Радует одно: отлично действовали в обороне — это очень здорово.

Даже в рядах победителей хоккеисты не скрывают, что им повезло выиграть у питерцев и необходимо улучшать качество игры.

— Очевидно, что 12 бросков — недостаточно, — отметил в разговоре с «Известиями» нападающий ЦСКА Янник Хансен. — Нужно создавать больше моментов у чужих ворот. Мы провели в атаке много времени, и такие техничные и профессиональные игроки, какие есть в нашей команде, должны забивать больше голов и набирать больше очков. Надо что-то изменить ко второй игре, и мы знаем об этом.

СКА получил преимущество еще и потому, что у ЦСКА было большое количество удалений. Хозяева в общей сложности набрали 10 минут штрафов против двух минут у гостей.

— Удаления, конечно, глупые, — подчеркнул Владислав Третьяк. — То выкинут шайбу за пределы площадки, то шесть игроков выйдут на лед — подобные штрафы в плей-офф недопустимы. В столь важном матче такие вещи допускать нельзя. Каждое удаление чревато негативными последствиями. Но ЦСКА выстоял, и я думаю, что следующий матч будет другим. Надеюсь, команда Никитина найдет свою игру.

Игроки ЦСКА не впадают в эйфорию от победы и намерены прибавлять в игре против своего главного конкурента в КХЛ.

— Сегодня мы наслаждаемся победой, а завтра сфокусируемся на второй игре, — добавил Хансен. — Можно играть отвратительно, но выиграть, а можно хорошо и проиграть. Мы понимаем: чтобы побеждать, надо действовать увереннее на льду. А в первой игре лучшим игроком у нас был вратарь Илья Сорокин — мы выиграли только благодаря ему.

Отличную игру вратаря ЦСКА отмечает и его легендарный предшественник, лучший голкипер в истории мирового хоккея — Владислав Третьяк, всю игровую карьеру проведший в рядах московских армейцев.

— Сорокин хорошо потренировался и выглядел отлично, — резюмировал Третьяк. — А в целом игра на игру не приходится. Тем более в плей-офф. Будем надеяться, что во втором матче ЦСКА продемонстрирует свою мощь. Ну а СКА очень достойно играл на старте серии. Этот матч показал, что в каждой встрече надо играть на пределе. В плей-офф вообще нельзя расслабляться.

После сегодняшнего матча команды переедут в Питер, где в понедельник и в среду пройдут третья и четвертая встречи. Между тем вчера стартовал финал Восточной конференции. В Балашихе омский «Авангард» играл с уфимским «Салаватом Юлаевым». Завтра им предстоит вторая игра в Подмосковье, а во вторник и четверг соперники выйдут на лед в столице Башкортостана.

Прямой эфир

Загрузка...