Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина расширила санкции против России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины приняло решение о расширении санкций против России. Об этом стало известно на заседании кабмина в среду, 10 апреля.

Правительство утвердило проект постановления «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации». По данным министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, введенные ограничения распространяются на формалин и карбамидо-фoрмальдeгидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и cвязи, а также проводники электрические для напряжения более 1000В. Также под запрет попал импoрт стеклянной тары, в том числе банок, бутылок для пищевых продуктов и напитков, уточняет ТАСС.

В МЭРТ отметили, что в 2018 году импорт стеклотары из России превысил 8 млн долларов, что почти в два раза выше, чем годом ранее.

Впервые Украина объявила о введении ограничительных мер в отношении России в сентябре 2015 года. В санкционном списке оказались 388 физических лиц и 105 юрлиц. Позднее санкционный список неоднократно пополнялся.

Отношения Украины и России обострились после госпереворота в Киеве в 2014 году, в результате которого новое руководство страны взяло курс на евроинтеграцию страны и вступление в НАТО. С новой политикой государства согласились не все украинцы. Более 95% жителей Крыма и Севастополя высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины были созданы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела страны, в том числе в поддержке ополченцев Донбасса, шпионаже и кибератаках. Россия последовательно отрицает эти обвинения, называя их неприемлемыми.

Прямой эфир

Загрузка...