Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-министра Абызова перевели в камеру с холодильником и телевизором

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова перевели из карантина в двухместную камеру СИЗО «Лефортово», где есть всё необходимое.

В камере с новым соседом есть телевизор и холодильник, передает «Интерфакс».

По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова, Абызов может оплатить заказы в магазине при СИЗО с помощью специального банковского счета, а также получает передачи, сообщает телеканал «360». Он добавил, что члены ОНК в ближайшие дни посетят экс-министра в СИЗО и проверят условия его содержания.

Михаила Абызова арестовали 27 марта. Защита просила избрать для него домашний арест на даче в Барвихе и предлагала залог в 1 млрд рублей. Восемь человек, в том числе глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович и зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова, поручились за экс-чиновника.

Однако Басманный суд решил, что на свободе Абызов может воспользоваться своими связями в правоохранительных органах или оказать давление на свидетелей. Адвокаты обжаловали арест в Мосгорсуде.

В тот же день были арестованы еще четверо фигурантов дела: Николай Степанов, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Максим Русаков. Они пробудут в СИЗО до 25 мая.

Предполагается, что Абызов вместе с сообщниками похитили 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». С 2011 по 2014 год экс-министр, владея несколькими офшорными компаниями, создал и возглавил преступное сообщество. Похищенные деньги были выведены за рубеж.

5 апреля следствие задержало шестого фигуранта уголовного дела экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова — Сергея Ильичева. Ему, как и другим фигурантам дела, предъявили обвинение в создании преступного сообщества и хищении в особо крупном размере.

Читайте также
Прямой эфир