Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвал «давлением на Россию» призывы G7 освободить украинских моряков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Призывы глав МИД стран G7 освободить украинских моряков, задержанных из-за инцидента в Керченском проливе, являются новой волной давления на Россию.

Об этом в субботу, 6 апреля, заявил RT политолог и экономист Александр Дудчак.

«Я думаю, что страны «семерки» прекрасно знают, что именно происходило в Керченском проливе, но им выгодно подавать произошедшие события именно в таком свете», — сообщил он.

По мнению эксперта, Украина в том инциденте попыталась спровоцировать Россию, и тут Киев не обошелся без поддержки Запада.

25 ноября прошлого года три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России, проигнорировав требование пограничников остановиться и совершая опасные маневры.

В результате сотрудники ФСБ вынуждены были силой задержать моряков и корабли, при обыске на которых правоохранители обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. Президент России Владимир Путин назвал данный инцидент провокацией и отметил, что среди членов экипажа было двое сотрудников СБУ.

В настоящее время все моряки арестованы, они находятся под стражей в московском следственном изоляторе «Лефортово». Решением суда от 20 февраля срок их ареста продлен до 24 апреля 2019 года.

Прямой эфир

Загрузка...