Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кузнецова пообещала помочь задержанному в Польше с детьми россиянину

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала помочь россиянину Денису Лисову и трем его дочерям, которых задержали в Польше 2 апреля. Об этом омбудсмен написала в пятницу на своей странице в Facebook.

«Совершенно абсурдная ситуация: отобрать детей у родных родителей, передать незнакомым людям, потом гнаться за родным отцом с детьми в другое государство, как за серийным маньяком», — сказала Кузнецова.

2 апреля сообщалось о задержании польскими пограничниками Лисова, который выехал из Швеции с тремя дочерьми, для того чтобы защититься от шведских властей. Позже он запросил убежище в Польше. Районный суд Варшавы постановил оставить детей с отцом, обязав семью находиться в польской столице до завершения рассмотрения их запроса на получение статуса беженцев.

В 2017 году органы ювенальной юстиции Швеции забрали у Лисова детей, после того как их мать попала в больницу с тяжелым психическим заболеванием. Девочек разместили в приемной семье ливанского происхождения, в связи с тем что отец якобы не мог справиться с уходом за ними.

Лисов, который не был лишен родительских прав, забрал дочерей из приемной семьи. Шведские власти объявили их в розыск.

Прямой эфир

Загрузка...