Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэра Риги Ушакова отправили в отставку

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце отправил в отставку мэра Риги Нила Ушакова. Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение министра, опубликованное в официальном правительственном вестнике.

«Я освобождаю Нила Ушакова от обязанностей председателя Рижской думы за неисполнение установленных законом обязательств и нарушения нормативных актов», — говорится в документе.

По данным латвийских СМИ, Пуце на пресс-конференции в пятницу объявит о принятом решении, а также огласит результаты проведенной в Рижской думе юридической проверки.

Ушакову дадут 30 дней на оспаривание решения министра в суде. В случае, если суд признает его правоту, Ушаков сможет остаться мэром и получит компенсацию.

19 декабря стало известно, что президент Латвии Раймондс Вейонис призвал мэра покинуть свой пост в связи с коррупционным скандалом на Rigas satiksme — муниципальном предприятии общественного транспорта в Риге. 17 января сам мэр сказал, что эти обвинения базируются не на фактах, а лишь на публикациях СМИ.

30 января в доме и рабочем кабинете Ушакова были проведены обыски, по некоторым данным, он был задержан. Сотрудники правопорядка подтвердили факт неотложных процессуальных действий, но не стали уточнять детали обыска. Позже сам Ушаков опроверг информацию о своем задержании.

Прямой эфир

Загрузка...