Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новозеландскому стрелку предъявят 50 обвинений в убийстве

0
Фото: REUTERS/Mark Mitchell/New Zealand Herald
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданину Австралии Брендону Тарранту предъявят 50 обвинений в убийстве и 39 обвинений в покушении на убийство после стрельбы в двух мечетях новозеландского Крайстчерча. Об этом сообщили в национальной полиции 4 апреля.

Перед судом 28-летний австралиец предстанет 5 апреля. При этом самого Тарранта на заседании не будет — мужчина содержится под стражей в одиночной камере, с ним будет установлена видеосвязь, что является в Новой Зеландии обычной практикой, уточняет газета NZ Herald.

Добавляется, что Тарранту могут быть предъявлены и другие обвинения, они пока находятся на рассмотрении.

15 марта террорист расстрелял посетителей двух мечетей во время утренней молитвы, а трансляцию нападения вел в интернете. Погибли 50 человек, среди них женщины и дети. Еще 48 были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Россиян среди пострадавших и погибших нет.

Тарранта считают исполнителем атаки. Известно, что мужчина придерживается ультраправых взглядов и был связан с австрийским отделением международной группировки «Движение идентичности», на счет которого незадолго до совершения теракта перечислил €1,5 тыс.

Позже в интернете был найден националистический ксенофобский манифест Тарранта. Власти пообещали приговорить террориста к пожизненному заключению в одиночной камере.

Прямой эфир

Загрузка...