Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москалькова и Миятович посетили украинских моряков в СИЗО «Лефортово»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Дунья Миятович в среду, 3 апреля, посетили в следственном изоляторе «Лефортово» украинских военных моряков и задали им вопросы об условиях их содержания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского омбудсмена.

Уточняется, что моряки питаются в полном объеме и не имеют претензий к условиям своего пребывания в СИЗО. «Каждый день они имеют возможность выходить на прогулки, в камерах есть всё необходимое: телевизор, холодильник, горячая вода, электрические чайники, санузлы, индивидуальные спальные места», — говорится в сообщении.

Также украинские моряки могут принимать посылки с продуктами питания от родственников или самостоятельно приобретать всё необходимое. Они имеют возможность видеться с адвокатами и украинскими консулами.

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в российские территориальные воды в Керченском проливе. Корабли совершали опасные маневры и игнорировали требования погранслужбы ФСБ остановиться.

В результате суда и моряки были задержаны. Возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы. Моряки признались в ходе допроса, что провокация была преднамеренной. В настоящее время они находятся под арестом в СИЗО.

Россия расценила инцидент как провокацию, необходимую Киеву для создания международного скандала. В НАТО усилили практическую помощь Украине, при этом в США украинскому лидеру Петру Порошенко заявили, что больше не поддержат Киев в аналогичных инцидентах.

Прямой эфир

Загрузка...