Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Потеря сезона: лидер «Локо» Дмитрий Хвостов пропустит полгода

Разыгрывающему сборной России по баскетболу потребуется операция на колене, которая ставит под угрозу его участие в ЧМ-2019
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основной разыгрывающий «Локомотива-Кубани» Дмитрий Хвостов не сможет помочь своей команде в плей-офф Единой лиги. Об этом «Известиям» сообщил источник в краснодарском клубе. 29-летнему игроку понадобится операция на колене, которая, скорее всего, состоится уже в эту пятницу. Примерный срок восстановления — около шести месяцев. Таким образом, баскетболист не только пропустит плей-офф Единой лиги, но и может не успеть восстановиться к чемпионату мира-2019, который состоится в Китае с 31 августа по 15 сентября.

Хвостов получил травму в игре с «Химками». Он получил разрыв крестообразной связки колена и повреждение мениска.

— У Дмитрия серьезные проблемы с коленом, в ближайшие дни ему будет сделана операция, — отметил источник в «Локо». — У него «кресты», повреждение мениска. По стандартам восстановление займет около шести месяцев. Он точно не сыграет за клуб в этом сезоне.

Также есть высокая вероятность, что баскетболист пропустит чемпионат мира-2019. Это существенная потеря для сборной. Хвостов — основной разыгрывающий команды и один из главных героев квалификации ЧМ-2019, где его средние показатели составили 12 очков, 2,1 подбора и 4,4 передачи.

— Чемпионат мира под большим вопросом, — заключил источник.

Президент «Локомотива» Андрей Ведищев отказался от комментариев, но подтвердил, что в ближайшее время игроку потребуется операция на колене.

Таким образом, в решающей стадии сезона «Локо» остался всего с одним разыгрывающим — новичком команды Джеромом Рэндлом. В начале января команду покинул американец Айзейя Уайтхэд, а в марте — Тревор Лэйси, который был способен закрыть позицию первого номера.

В этом сезоне средние показатели Дмитрия Хвостова составляли 5,8 очка, 4 передачи и 1,8 подбора. В «Локо» баскетболист выступает третий сезон.

В последние годы Дмитрий Хвостов стал игроком, без которого сложно представить национальную команду. Он был одним из лидеров сборной на Евробаскете-2017, проводя на паркете более 30 минут и набирая 6,6 очка и 3,3 передачи в среднем за игру. По мнению экспертов, если баскетболист получит похожую роль в обновленном «Локомотиве», игра краснодарского коллектива станет гораздо конструктивнее.

Дмитрий Хвостов выступает за сборную России с 2010 года. В его коллекции трофеев имеются бронза Олимпийских игр-2012 и Евробаскета-2011, а также золото Универсиады-2011. На клубном уровне Дмитрий Хвостов выигрывал Еврокубок-2011/12 в составе «Химок», побеждал в Кубке России-2017/18 с «Локомотивом» и становился вице-чемпионом России и Единой лиги ВТБ-2013/14 с «Нижним Новгородом».

Читайте также
Прямой эфир