Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Главный тренер Хорватии назвал великой победу над Бразилией на ЧМ-2022
Происшествия
Пожар начался в Донецке после обстрелов ВСУ
Происшествия
В ДНР сообщили о погибших в результате обстрелов Донецка со стороны ВСУ
Мир
Масштабную воздушную тревогу объявили на Украине
Мир
Россия ввела санкции в отношении 200 граждан Канады
Политика
Путин допустил, что РФ «возьмет на вооружение» наработки США по безопасности
Мир
В ООН сообщили о согласии Минска обеспечить транзит украинского зерна
Мир
МИД РФ указал на отказ ЕС от собственных интересов в «санкционном раже»
Мир
США в рамках нового пакета помощи отправят Киеву боеприпасы для HIMARS
Общество
Режим ЧС муниципального характера введут из-за обрушения дома в Рязани
Мир
В МИД РФ заявили о предложениях посодействовать в обмене заключенными с США
Происшествия
ВСУ вновь открыли огонь по центру Донецка
Сюжет:

Лидер лейбористов согласился на встречу с Мэй для обсуждения Brexit

0
Фото: REUTERS/Stefan Rousseau
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин согласился провести встречу с премьер-министром страны Терезой Мэй для обсуждения ситуации с Brexit. Об этом он сообщил агентству Press Association во вторник, 2 апреля.

«Мы встретимся с премьер-министром», — приводит слова Корбина «Интерфакс».

Ранее 2 апреля Мэй заявила, что планирует обсудить варианты выхода из кризиса с лидером лейбористов и продолжить переговоры с другими оппозиционными партиями. По ее словам, стране нужно сконцентрировать внимание на будущих отношениях с Евросоюзом.

Премьер также добавила, что правительство предложит парламенту проголосовать по нескольким вариантам и подчинится его итоговому решению в том случае, если не сможет прийти к соглашению с оппозицией.

Депутаты британского парламента вновь отвергли все варианты соглашения с Брюсселем об условиях выхода королевства из Евросоюза.

Предыдущее заседание британских парламентариев по Brexit состоялось 29 марта. Депутаты также не поддержали ни один из сценариев, из-за чего крайний срок выхода королевства из ЕС был продлен до 12 апреля. Тогда британский премьер Тереза Мэй заявила, что 14 дней — это слишком малый срок для подготовки законодательной базы и ратификации сделки, поэтому призвала продолжить обсуждение проектов соглашения.

За два дня до третьего голосования Мэй просила одобрить ее сделку с Евросоюзом и обещала оставить свой пост, если документ получит поддержку депутатов. После очередного отказа британские СМИ сообщили, что Мэй может провести досрочные парламентские выборы для выхода из тупиковой ситуации.

Предположительно, окончательное голосование будет назначено на 4 апреля.

В июне 2016 года состоялся референдум, на котором большинство британцев проголосовали за выход королевства из Евросоюза. Соглашение по Brexit должно было вступить в силу 30 марта 2019 года после одобрения британских законодателей. Однако документ до сих пор согласовывается.

22 марта страны ЕС одобрили отсрочку Brexit до 22 мая, хотя Мэй просила перенести крайний срок на 30 июня. Для утверждения отсрочки британские депутаты должны были поддержать соглашение Мэй с Брюсселем, чего не произошло. Теперь Лондон должен представить альтернативный план действий до 12 апреля либо покинуть ЕС без сделки.

В Еврокомиссии обеспокоены сложившейся ситуацией и подготовили «жесткий» сценарий Brexit. Сами подданные королевства требуют провести повторный референдум. К 24 марта петицию об отмене Brexit подписали более 5 млн человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир